沙巴体育-沙巴体育官方平台-沙巴体育官方平台注册

沙巴体育-CBA再现争议判罚!易建联肘击对手裁判没吹违体,闫军网开一面?

北京时间8月2日,2019-2020赛季CBA季后赛1/4决赛继续进行,卫冕冠军广东男篮对阵青岛男篮。广东男篮上半场便打出一波流将分差拉开,并将领先一直保持至终场,最终以110-88拿下比赛,闯入4强,半决赛对手将是北京首钢与福建男篮的胜者。一场毫无悬念的比赛,最后却因为易建联的受伤紧张起来,当第四节比赛刚刚进行了一分半时,阿联在一次进攻起跳后右侧大腿拉伤,随后自己一瘸一拐走下场,缓慢的返回了更衣室。

从慢镜头来看,阿联这次拉伤并没有和其他球员有身体接触,大概率是因为比赛强度高于常规赛,而且阿联前三节打得比较兴奋,又是扣篮又是封盖,出场时间达到25分钟,肌肉紧张才导致的受伤。阿联自己能够下场也说明问题不大,但是具体伤情还有待进一步检查。本场比赛围绕阿联还有一个话题,就是第三节在争抢篮板球时,阿联有一个肘击动作,导致对手倒地,不过裁判只吹罚了进攻犯规,引发了球迷的热议。

当比赛进行到第三节还剩下3分50秒时,广东男篮威姆斯突破后中距离投篮不中,广东球员再次争得篮板球,阿联右手运了一下,起跳抛投,在出手的一瞬间,左胳膊肘重重的打在了防守他的青岛球员焦海龙头部,后者倒地之后还被抢篮板的任骏飞踢到了一下头部,真的是祸不单行,裁判立刻吹罚了易建联的进攻犯规。焦海龙倒在地上捂着自己的面部,面朝地板显得非常的痛苦,而阿联张开双手示意没有犯规。

从慢镜头回放来看,阿联确实有一个肘击的动作,打到了焦海龙的耳朵部位,虽然是无意的,但是按照本赛季CBA联赛的规则,不管是不是主观故意,只要结果构成违体犯规裁判就得吹,平心而论,这球吹阿联违体犯规不过分。可是裁判员闫军老师只吹罚了阿联进攻犯规,而且有人倒地,他也没有进行任何的录像回放,这一点值得商榷。而焦海龙从地上爬起来不满裁判的判罚,抱怨闫军,还因此吃到了一次技术犯规。

值得注意的是,在两分钟之前,焦海龙突破上篮时,苏伟起跳防守一个抬腿动作,正中焦海龙裆部,重要部位遭击的焦海龙痛苦倒地,他一只手捂着裆部倒地不起,起来后只能扶着广告板跳着缓缓,焦海龙真的是太难了!最后想说的是:一、希望阿联没事,广东能否夺冠非常依赖阿联的发挥,好消息是据前方记者报道,阿联的伤势问题不大;第二、裁判对于焦海龙这次判罚有失偏颇,引发了球迷的不满,闫军老师有些选择性执法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注