沙巴体育-沙巴体育官方平台-沙巴体育官方平台注册

沙巴体育官方平台注册-西藏连续三年实现安全生产

沙巴体育官方平台注册-西藏连续三年实现安全生产

  中新网拉萨6月16日电 (赵朗)记者16日从2020年“安全生产西藏行”启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动获悉,西藏三年来未发生重特大事故。

  西藏自治区应急管理厅党委副书记、厅长达木拉介绍,今年6月是全国第19个“安全生产月”,今年的“安全生产月”以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动。

图为演练中,消防员救助伤员。 西藏自治区消防救援总队供图 

  他还介绍,2019年,西藏全区共发生各类安全事故306起,与上一年同期相比下降3.47%,特别是较大事故6起,死亡24人,与上一年同期相比,事故起数、死亡人数分别下降40%、42.9%,三年来未发生重特大事故。

  拉萨主会场通过连线西藏其他市地分会场,了解了各市地今年“6.16”活动情况。

  另外,拉萨主会场通过网络连线观摩了大型商场综合体灭火救援实战演练。

  此次演练,在西藏自治区消防救援总队和拉萨市消防救援支队联动组织下,组织驻市区消防力量和各社会联动单位,共18车、115人、2架无人机在拉萨市区的奥特莱斯商业综合体开展灭火应急救援综合实战演练。

图为演练中,商场人员紧急逃离火场。 西藏自治区消防救援总队供图 

  演练模拟商场4层东南侧发生火灾,火势沿建筑内各种途径迅速蔓延,造成商场多个火点,烟雾迅速弥漫,整栋商场多人被困,消防演练分别设置了微型消防站自救他救、专业力量处置、联动单位协作机制等三方面15项救援科目,从力量调集、救援技术、通信保障、协同救助等方面磨炼了队伍,提高了能力。(完)

【编辑:张燕玲】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注